簡単!鮭と にんじん と しめじ の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は、洗いザルにあげておく。
-
2
にんじんは、皮をむき 細めのみじん切りにする。
しめじは、石づきを取り ほぐしておく。
鮭は、ウロコがあれば 軽く 包丁の背で 落としておく。 -
3
炊飯器に1、Aを加えてから 3合の目盛りまで 水(分量外)を入れ 軽く混ぜる。
鮭を そのまま入れ 2も加え 炊飯スタートする。 - 4 炊き上がったら 鮭の 皮、骨をはずし さっくり混ぜ合わせる。
きっかけ
鮭の炊き込みご飯を 食べたくて。
おいしくなるコツ
鮭の塩けがあるので 調味料は、少なめです。 このまま おにぎりにしても とても美味しです(*^^*)
- レシピID:1600041778
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/07/24 21:52美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
炊き上がったら鮭の皮、骨を はずして 混ぜ合わせていただきます^^*