【アレンジレシピ】豚骨ラーメンでピリ辛豆乳担々麺 レシピ・作り方

【アレンジレシピ】豚骨ラーメンでピリ辛豆乳担々麺
  • 約1時間
はーさん92
はーさん92
とんこつラーメンをアレンジして、担々麺を作りました(๑>◡<๑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートを30分水に浸し戻す。その間にほうれん草を適当に切り、軽く茹でておく。
  2. 2 大豆ミートが戻ったらざるて水を切り、フライパンで炒めながら水分を飛ばしていく。
  3. 3 水分が飛んだら☆の材料を加え、炒める。担々麺の肉味噌が完成!!
  4. 4 鍋に湯を沸かして、ラーメン皿にお湯、豆乳、とんこつラーメンのスープを入れてスープを作る。残りのお湯で麺を茹でる。
  5. 5 茹でたらスープに麺、ほうれん草、肉味噌をのせる。すりごまとラー油を入れて完成!

きっかけ

とんこつラーメンが飽きたので作りました。

おいしくなるコツ

大豆ミートではなく、豚肉挽き肉でもOKです!

  • レシピID:1600033704
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン豆乳坦々麺
はーさん92
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る