【常備菜】かぶの葉 レシピ・作り方

【常備菜】かぶの葉
  • 約10分
  • 100円以下
はーさん92
はーさん92
そのままでも混ぜご飯にしても使える常備菜です♪

材料(2人分)

  • かぶの葉 3束
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • かつお節 パック1袋
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉を洗い細かく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、刻んだかぶの葉を入れる。
  3. 3 しょうゆ、酒、いりごま、かつお節を入れ、水分が飛ぶまで炒める。

きっかけ

常備菜のストックが欲しくて作りました。

  • レシピID:1600042977
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかつお節(鰹節)胃に優しい・消化に良い料理
はーさん92
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る