具沢山で温まる!イワシのつみれ汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
人参とレンコンは短冊切り。
インゲンは筋を取り、数センチの斜め切り。
つみれは半分に切ります。
がんもどきとちくわはお好みの大きさに切ります。 -
2
鍋に水を入れて、ニンジンとレンコンを入れて煮ます。
少し柔らかくなると、
インゲン、つみれ、
がんもどき、ちくわを更に入れて煮ます。 -
3
柔らかくなると調味料●を入れて、
味見をして、
水溶き片栗粉を入れてとろみを出し、生姜チューブを入れて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- つみれ汁
dekotan1
ヘルシーで美肌になる料理を作ります。
旬の野菜を使うようにしてます
アンチエイジングを8年前に始めて、
美肌になっている
好奇心旺盛なおばちゃんです。
料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。
☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆
https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/
覗いてみてください
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/11/20 12:44魚売り場でつみれ(白身魚)があり、これで作りました!
がんもがお汁を吸って熱々~(´艸`*)
生姜が効いたあんかけ汁で温まり、とても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具沢山で寒い時に嬉しいつみれ汁です。