ほうれん草と卵の簡単野菜炒め レシピ・作り方

ほうれん草と卵の簡単野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
鶏ガラスープの素と醤油を使って、シンプルな味付けなのに、病みつきになる一品です(^-^)
野菜もたくさん取れますよ♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅に切り、人参は細切りに、しめじは小房に分けます。
    生姜はすりおろします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンに油、玉ねぎを入れ、弱火で透明になるまで炒めます。
  3. 3 透明になったら、しめじ、人参、ほうれん草を入れしんなりするまで炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、おろし生姜、醤油を入れて、さっと混ぜ合わせます。
  5. 5 溶き卵を回し入れ大きくかき混ぜながら、半熟になったら火を止めて完成です☆

きっかけ

ありもので作りました。

おいしくなるコツ

卵は半熟で火を止めるととろっとなっていい感じに仕上がります。

  • レシピID:1600024814
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め鉄分の多い食べ物低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る