ほうれん草と卵の簡単野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mm幅に切り、人参は細切りに、しめじは小房に分けます。
生姜はすりおろします。
卵は溶いておきます。 - 2 フライパンに油、玉ねぎを入れ、弱火で透明になるまで炒めます。
- 3 透明になったら、しめじ、人参、ほうれん草を入れしんなりするまで炒めます。
- 4 しんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、おろし生姜、醤油を入れて、さっと混ぜ合わせます。
- 5 溶き卵を回し入れ大きくかき混ぜながら、半熟になったら火を止めて完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家あゆです!
”食事は身体づくりの基本”
いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・
そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。
ぜひご活用ください♪
レシピブログ
http://ayu2cooking.livedoor.blog/
*いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜もたくさん取れますよ♬