ツナ缶deツナとじゃがいものきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は細切りにする。
*じゃがいもは水に10分浸しておく。(アク抜き) - 2 フライパンに水気を切ったじゃがいも、人参、油を入れ中火にかけしんなりするまで炒める。
- 3 しんなりしたらツナ缶を汁ごと加えさっと混ぜる。
- 4 ○を加え、グツグツしたら醤油も加え水気が飛ぶまで炒め煮にする。
- 5 最後にすりごまを絡めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家あゆです!
”食事は身体づくりの基本”
いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・
そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。
ぜひご活用ください♪
レシピブログ
http://ayu2cooking.livedoor.blog/
*いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のりたまま2020/04/18 20:06おいしくできました!ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホクホクじゃがいもがたまらない!
炒めるだけの簡単&時短レシピです。