ゴロゴロチキンの節約トマトカレー煮込み レシピ・作り方

ゴロゴロチキンの節約トマトカレー煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
味付けはトマト缶!
無駄な調味料は使わないのでとってもヘルシー♬
ダイエットにも○

材料(2人分)

  • 鶏胸肉またはもも肉 170g
  • ○塩 ふたつまみ
  • ○こしょう 適量
  • 玉ねぎ 1/4
  • 人参 1/3
  • 大豆水煮 50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ホールトマト缶 1缶
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 適量
  • オレガノ 小さじ1/3
  • クミン 小さじ1/4
  • カレー粉 大さじ1強
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩、こしょうを両面なすりつけます。
  2. 2 フライパンに油を引かず、中火で鶏肉を焼いていきます。
  3. 3 7割程焼けたら弱火にし、裏返します。
  4. 4 その間に玉ねぎを薄切りに、人参をほそぎりにします。
  5. 5 お肉が焼けたら一旦取り出します。
    一口サイズに切ります。
  6. 6 フライパンの汚れを拭き取り、オリーブオイルをひき、弱火で玉ねぎを透明になるまで炒めます。
  7. 7 人参、大豆も入れさっと炒め、トマト缶を入れ崩しながら混ぜ、塩、ブラックペッパー、オレガノ、クミンカレー粉、鶏肉を入れ混ぜます。
  8. 8 ローリエを真ん中に入れ、落し蓋をして、10分程煮込んだら完成です☆

きっかけ

よく作るトマト煮込みをカレー風味にしてみました!

おいしくなるコツ

お好みできのこ類など入れても美味しいです(^-^) パスタに絡めていただいても♬

  • レシピID:1600024565
  • 公開日:2018/03/21
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