サーモンとマグロのおもてなしちらし寿司 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
卵を割り溶き、〇と合わせます。
フライパンに油(分量外)を伸ばし、強火にかけ、卵を泡だて器でそぼろ状にします。
※半熟になったら火を止め、余熱で混ぜ炒めます。 -
2
酢飯を用意します。
-
3
サーモン、マグロは細かく切り、水菜も2cm程の長さに切ります。
-
4
小さめの深いタッパに、
酢飯を敷き詰め、その上にマグロ、水菜を乗せます。 -
5
その上に酢飯を敷き詰めます。
横から見るとこんな感じです。 -
6
その上にすりごま、またはいりごまを乗せます。
-
7
お皿の上でひっくり返します。
-
8
その上に水菜、サーモンを乗せます。
-
9
上から卵をかけて完成です☆
-
10
全部混ぜ合わせて簡単ちらし寿司もおすすめです^^
きっかけ
ちらし寿司を簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
お好みの型でやってみてください^^ お好みの具材でデコレーションしてください♪
- レシピID:1600023998
- 公開日:2017/12/20
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひな祭り、こどもの日、クリスマスやお正月の行事やイベントに☆
見た目もきれいな簡単ちらし寿司です^^