フレンチ風?鯛と白菜のハーブレモン炒め レシピ・作り方

フレンチ風?鯛と白菜のハーブレモン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
鯛を使った洋風メニュー♪
レモン果汁を入れてさっぱりとした味付けに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉に分けます。
    芯は2cm幅に、葉は大きめに切ります。
    大根は細切りに、ネギは斜め切りにします。
  2. 2 鯛をざっくりとほぐしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、強火で白菜の芯と大根を炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたらネギも加え炒めます。
  5. 5 ネギもしんなりしてきたら、タイの解し身と、白菜の葉を入れ、ハーブソルト、ローズマリー、レモン果汁、醤油を入れさっと炒め火を止めます。
  6. 6 最後にブラックペッパーで味を調えたら完成です☆

きっかけ

鯛が余ったので。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めてください^^ 野菜のシャキシャキ感が楽しめます♪

  • レシピID:1600023797
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めローズマリースパイス&ハーブレモン
関連キーワード
白菜 レモン 野菜炒め
料理名
鯛と白菜のレモン炒め
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る