フレンチ風?鯛と白菜のハーブレモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は芯と葉に分けます。
芯は2cm幅に、葉は大きめに切ります。
大根は細切りに、ネギは斜め切りにします。 - 2 鯛をざっくりとほぐしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、強火で白菜の芯と大根を炒めます。
- 4 しんなりしてきたらネギも加え炒めます。
- 5 ネギもしんなりしてきたら、タイの解し身と、白菜の葉を入れ、ハーブソルト、ローズマリー、レモン果汁、醤油を入れさっと炒め火を止めます。
- 6 最後にブラックペッパーで味を調えたら完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯛と白菜のレモン炒め
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家あゆです!
”食事は身体づくりの基本”
いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・
そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。
ぜひご活用ください♪
レシピブログ
http://ayu2cooking.livedoor.blog/
*いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レモン果汁を入れてさっぱりとした味付けに☆