みんなが大好き☆基本のピリ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひかずに、ひき肉を強火で炒めます。
- 2 色が変わったら、☆を全て入れます。
-
3
ぐつぐつしてきたら、豆腐を入れます。
(豆腐はあらかじめ切っておいてもよし、フライパンに丸ごと入れて、へらなどで切ってもよい) - 4 ざっと混ぜ、あらかじめ合わせておいた〇を回し入れます。
- 5 かき混ぜながら、とろみがついてきたら完成です☆
きっかけ
誰でも気軽に簡単に作れる麻婆豆腐を考えました。
おいしくなるコツ
今回はピリ辛です。 お子様には、コチュジャン抜きでも◎ 辛いのが好きな方は、唐辛子を足してみてください^^
- レシピID:1600023674
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xxalpacaxx28162017/11/23 15:32美味しくできました(*^▽^*)また作りますね☆
-
momotarou12342017/11/21 11:53美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
簡単にできちゃう基本の麻婆豆腐です♪