簡単!夏にさっぱり♪キノコの甘酢漬け レシピ・作り方

簡単!夏にさっぱり♪キノコの甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
暑くなるとお弁当のおかずに甘酢漬けが
重宝します。
さっぱりした箸休めです。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 椎茸とマッシュルームの石づきをとります。
    きのこの大きさに応じて2等分か4等分に切ります

    沸騰したお湯にさ~とくぐらせて、
    お湯を切ります
  2. 2 容器に調味料●を全部入れて1分レンジをします。

    1番のキノコを入れて
    味を見ます。
    よければ、蓋つき容器に入れて保存します。
  3. 3 ガラスの容器は
    キッチンペーパーにお酢(材料外)を付けてふくと消毒できます

    私は翌日から食べてます。

きっかけ

ラッキョウ酢が残っていたので 甘酢漬けに利用しました。

おいしくなるコツ

キノコをボイルした簡単な甘酢漬けです。 マッシュルームの食感が美味しいですが、 キノコならば何でもよいと思います。 長く保存する時は冷蔵庫に入れます。

  • レシピID:1600022784
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ白だししいたけマッシュルーム
関連キーワード
甘酢漬け マッシュルーム 椎茸 簡単
料理名
キノコの甘酢漬け
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る