鯖缶でお弁当のおかず♪ゴーヤのトマト炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種をとり、
1㎝ほどに切り、
塩をふり、水分が出てきたら、軽く絞って苦みをとります。
トマトと茄子は食べやすいサイズに切ります -
2
フライパンにオリーブオイルを落として、
1番のゴーヤと茄子を炒めます。
しんなりすると、鯖缶を汁ごと入れて、箸でほぐしながら炒めます。 - 3 2番にトマトとケチャップを入れ炒めて出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤを見つけたので作ってみました。
おいしくなるコツ
鯖缶の味付けを利用して、 ケチャップを足しただけです。 量は調整してください。
- レシピID:1600021365
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのトマト炒め
レポートを送る
2 件
優しい味になり、
更に味付け鯖缶でボリュームを出しました。