ゴーヤのツナポン和え レシピ・作り方

- 5分以内

タカムラ ワイン ハウス
公式
辛口のスパークリング、ミネラリーなスッキリ白ワイン、ピノ・ノワールやガメイ種のようなブドウを使用した、軽めの赤ワインに合わせやすい、超簡単お手軽レシピです♪
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤ半分を縦半分に切って、スプーンでワタを取り除き薄切りにする。
お湯にさっとくぐらせて冷水に入れて、水気を切っておく。 - 2 ツナ缶から油を切ってから取り出しほぐしておく。
- 3 ゴーヤとツナと★の調味料を和えて盛り付け。
- 4 仕上げに白ゴマを振りかける。
きっかけ
苦みのある料理でもワインに合わせれるのではないかと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
ゴーヤは適度な食感が残るような薄切りが◎
- レシピID:1880031598
- 公開日:2024/10/08
タカムラ ワイン ハウスのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤツナ缶ワインに合うおつまみ
- 料理名
- ゴーヤのツナポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません