【おかず】 冬瓜としいたけの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【切る】
冬瓜→皮をむき、一口大にきる。
しいたけ→軸を取り、4当分にする。
ねぎ→小口切り -
2
かつお昆布だしを鍋に入れ、沸騰させる。
沸騰したら、冬瓜としいたけを入れる。 - 3 再度沸騰したら、しょうゆ、砂糖、みりん、ねぎを入れ、アルミホイルで落し蓋をして、中火で20分ほど煮る。煮たら完成。
きっかけ
親戚から冬瓜をいただいたのでつくりました。
おいしくなるコツ
しっかり煮ること。 一度冷ましてから、もう一度加熱して食べると美味しい。 冷ますことによって味が染みるから
- レシピID:1600021023
- 公開日:2016/10/11
関連情報
- 料理名
- 冬瓜としいたけの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽ですので、ぜひ作ってみてください。