失敗しない!ひじきと大豆水煮のそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
-
1
豚ミンチに酒を入れて
混ぜます。
人参は細切りにします
味付き油揚げは短冊切りにします。 -
2
フライパンに1番のミンチを入れて炒めます
色が変わると、人参、
大豆水煮を入れて炒めます。
更に味付き油揚げ(汁ごと)とひじきを入れます -
3
2番に調味料●を入れて、煮汁がなくなるまで煮詰めます。
蓋をして冷めるまで
置き、味を浸み込ませます。
きっかけ
ひじきを購入したのでお弁当のおかずにしました。
おいしくなるコツ
ひじきと大豆水煮のお弁当のおかずは、 少し濃い目の味付けが美味しいです。 冷めるまでフライパンに置き、 味を浸み込ませます。
- レシピID:1600020280
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- 料理名
- ひじきと大豆水煮のそぼろ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/06/29 21:24余っていたひじきを使ったので、ひじきが少なめですが…
味付け揚げで味がしっかりと付いていますね^m^
とても美味しく、お弁当にも重宝しました♪
ひじきと大豆に合う甘めの味です。
お弁当にぴったりのおかずです。