シャッキシャキのしゃぶしゃぶ♪ レシピ・作り方

シャッキシャキのしゃぶしゃぶ♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
野菜がシャッキシャキでたっぷり食べられるよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水、昆布、料理酒を入れて30分以上おいたら火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。
  2. 2 モヤシはささっと湯通しし、水にさらして水気をしっかり切っておく。
  3. 3 白菜は軸は細切り、葉は一口大に切る。
  4. 4 レタスは一口大にちぎる。
  5. 5 人参はピーラーで薄切り。
  6. 6 長ネギは10cmくらいはみじん切り。
    残りは斜めに薄切り。
  7. 7 ニラは5cmくらいの長さに切る。
  8. 8 しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
  9. 9 盛り付け例。
    長ネギみじんは薬味に。
    お好みで、ゴマだれorポン酢でお召し上がり下さい。

きっかけ

食感が面白く、加熱時間を短時間で食べられるお鍋が食べたくて。

おいしくなるコツ

切り方を工夫し、食感が残るよう、しめじ以外の野菜は短時間の加熱で。

  • レシピID:1600019404
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
料理名
シャッキシャキのしゃぶしゃぶ♪
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る