風邪っぴきの麻婆豆腐風 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ニラは2cmくらいにカット。
- 2 生姜、ニンニク、長ネギはみじん切り。
- 3 豆腐は一口大に切る。
- 4 フライパンにゴマ油(分量外)を熱し、生姜、ニンニク、長ネギを香りが出る迄炒めたら、豚ミンチを炒める。
- 5 ☆で味付け。
- 6 水を入れて沸騰したら豆腐を入れ、蓋をして5分煮る。
- 7 ♡の水溶き片栗粉でとろみをつけたらニラを入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 風邪っぴきの麻婆豆腐風
はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
風邪っぴきのあなたに、ご家族に。
ニラたっぷりで風邪予防にも!