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風邪予防に!大根と高野豆腐のミルク煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5~8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
風邪予防に!大根と高野豆腐のミルク煮
  • 300円前後

生姜とニンニクでミンチを炒めます。
寒い日には大根と長ネギをミルク煮にして、
食べると温まり、風邪予防です。

作り方

  • 1

    高野豆腐はぬるま湯につけて、1センチのサイコロに切ります

    ニンニクと生姜はみじん切りにします。

    大根は1センチのサイコロに切りレンジ2分します。

    長ネギは輪切りにします。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて、1番のニンニクと生姜を炒めます。

    香りがするとミンチを炒めて、色が変わると、大根を炒めます。

  • 3

    2番に1番の高野豆腐、調味料●を入れて
    煮込みます。

    煮汁が半分になると、
    牛乳と長ネギを入れて煮込み、味の確認をして出来上がり

  • 4

    長ネギの緑の部分を
    火を止めてから混ぜました。

きっかけ

寒いので、風邪予防に作りました。

おいしくなるコツ

高野豆腐を牛乳で煮ると、
臭いが消えます。
白だしを使って牛乳の色を残します。
和洋折衷になります。

レシピID: 1600019177

公開日:2016.01.22

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.02.08

    優しい味のミルク煮ですね!
    いつも和風味で使用していた高野豆腐ですが、牛乳とも合いますね^m^
    ほっこりと体も温まり、とても美味しかったです♪

    体に良い、高野豆腐を食べようとしてます。
    違った料理方法も
    いいですね。
    いつもツクレポ
    ありがとうございます。

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と高野豆腐のミルク煮
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん 離乳食

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