ふわふわで便利♪鶏団子 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
長ネギをみじん切りにします。
生姜はおろします
容器にミンチ、おろし山芋、生姜、長ネギと調味料●を全部混ぜてタネを作ります。 -
2
鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰させます。
1番のタネをお匙2本でうまく鍋に落としていきます。
浮かんできたら出来上がりです。 -
3
蓋つきの容器に入れて
冷蔵庫に保存します。 - 4 本日はポン酢にゆずの皮を飾りました。
きっかけ
山芋があったので入れて、ふわふわ団子を作りました。
おいしくなるコツ
長いもを使うときは片栗粉を増やします。 団子の味は薄めなので、次の段階で味を足します
- レシピID:1600018990
- 公開日:2015/12/26
関連情報
- 料理名
- 鶏団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜と唐揚げ粉で味付けをしてます。
作っておくと鍋、汁もの、煮ものに便利です。