豚ももかたまり肉と新玉ねぎで ハヤシライス レシピ・作り方

豚ももかたまり肉と新玉ねぎで ハヤシライス
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
割安の塊肉を使うから、お肉たっぷり入れられる❤

材料(16皿分人分)

  • 豚もも かたまり肉 600~700g
  • 新玉ねぎ 大2~小4個
  • ハヤシライスの素 16皿分
  • 1400cc

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむいて、4等分に切る。豚ももかたまり肉は、小さめ一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら新玉ねぎを入れ、火が通ったら豚肉を加えて、灰汁を取りながら豚肉に火が通るまで煮込む。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、ハヤシライスの素を入れてかき混ぜながらトロミが付くまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

かたまり肉が残っていたので。

  • レシピID:1600017175
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス新玉ねぎ玉ねぎ豚もも肉豚かたまり肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る