苦みも美味しい!わさび菜とエノキのベーコン炒め レシピ・作り方

苦みも美味しい!わさび菜とエノキのベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
エノキを入れるとしっとりします。
ベーコンの塩味と柚子で美味しくなります。
わさび菜の苦みが癖になります。

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 エノキの石鎚をとり、
    3等分に切ります。

    わさび菜も3センチ位に切ります。

    ベーコンは1センチ幅
    位に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、1番のベーコンを炒めます。

    色が変わると、1番のエノキを入れて更に炒めます。
  3. 3 2番に調味料●と搾り柚子を混ぜて
    味見をします。

    1番のわさび菜を入れると、数分でガスを消します。

きっかけ

わさび菜を頂いたので、 炒めました。

おいしくなるコツ

わさび菜はすぐに煮えるので、 手早く炒めます。

  • レシピID:1600016553
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜ベーコンえのき
関連キーワード
わさび菜 エノキ ベーコン 苦み
料理名
わさび菜とエノキのベーコン炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る