ヘルシーで美味しい♪和風カレー レシピ・作り方

ヘルシーで美味しい♪和風カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
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大豆と高野豆腐たっぷりのカレーです。
野菜は小さく切っているので、
早く味が浸み込みます。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を小さく切り、
    塩麹とお酒をふっておきます。
  2. 2 玉ねぎ、ジャガイモ、キャベツは粗いみじん切りにします。
  3. 3 大豆水煮はそのまま使います。

    高野豆腐は水に浸けて
    他の野菜と同じぐらいの大きさに切ります。
  4. 4 ニンニクをみじん切りにしておきます。

    フライパンに1番の鶏と
    みじん切りのにんにくを入れて炒めます。
    油は入れませんでした。
  5. 5 4番のフライパンに2番の
    玉ねぎとジャガイモを入れて炒めます。

    野菜がしんなりすると、
    更にキャベツを足して炒めます。
  6. 6 5番に3番の大豆水煮、
    高野豆腐、月桂樹に水
    800mℓを入れて煮込みます。
  7. 7 6番の液体が半分ぐらいになると、月桂樹を取り出して、調味料●を全部入れて、混ぜながら
    煮ます。

    とろみがでたら出来上がりです。
  8. 8 お皿にご飯を盛り、カレーを好みの量をかけます

きっかけ

大豆水煮が残っていましたので、 和風カレーにしました。

おいしくなるコツ

大豆と高野豆腐を入れたので、 和風顆粒だしを入れて和風味にしました。

  • レシピID:1600015364
  • 公開日:2015/01/23
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カテゴリ
その他のカレー玉ねぎ鶏もも肉大豆高野豆腐
関連キーワード
カレー 和風 高野豆腐 大豆水煮
料理名
和風カレー
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