残り物で!簡単マーボ豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
小松菜は洗って葉と茎に分けて、数センチで切ります。ベーコン、シイタケはお好みの大きさに切っておきます。
豆腐は少し大きめのサイコロに切ります。 -
2
フライパンにベーコンと
小松菜の硬い茎の部分だけを数分炒めます。
油を入れなくても、ベーコンの脂が出てきます。 - 3 2番に残りの材料、小松菜の葉、シイタケ、豆腐と水50mlを入れて数分炒めます。
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4
容器にキムチを入れて、
調味料●を入れて、混ぜておきます。3番の野菜が柔らかくなると、よく混ぜて馴染ませます。 -
5
フライパンの周りにごま油を風味づけに回し入れます。
最後に水溶き片栗粉を入れてとろみを出します
きっかけ
家にある材料で簡単マーボー豆腐にしました。 涼しくなると食べたくなります。
おいしくなるコツ
キムチを使うと出汁も入っているので、 美味しくなります。 キムチの量はお好みで変えてください。
- レシピID:1600014124
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)キムチ小松菜
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キムチとめんつゆの味がよく合っています。
美味しい一品になりました。