簡単で美味しい!とろとろあんかけチャーハン レシピ・作り方

簡単で美味しい!とろとろあんかけチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
炒飯にアンを載せて食べると、
とてもマイルドになり、美味しくなります。
とろとろ卵が絶品です。
紅ショウガはパンチ力があります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 家にある野菜を使います。人参、白ネギ、アスパラ、てんぷら、ベーコンを全部小さく切ります。
  2. 2 フライパンに油なしで
    1番の食材を炒めます。
    柔らかくなると、周りに
    移動して、中心にごま油を落として、1分30秒電子レンジしたご飯を置き、ご飯だけを混ぜます。
  3. 3 ご飯にオイルが浸み込みましたので、固形のスープを包丁で小さくして、全部を混ぜて炒めます。
  4. 4 あんを作ります。
    小さい鍋に300mlの水を入れて沸騰させます。
    調味料●を入れて水溶き片栗粉大さじ1を入れて煮ます。とろみを出します。
  5. 5 玉子、ちりめんじゃこ大さじ1、片栗粉小さじ1をよく混ぜておきます。
    4番のアンに混ぜた5番を入れて、更にとろとろ玉子を作ります。
  6. 6 3番の出来上がった炒飯をお椀に入れて、
    お皿に盛り付けます。
    5番のアンを人数分に分けて載せます。お好みで
    紅ショウガを飾りに載せます。

きっかけ

頂いた食材が沢山ありましたので、 使いました。

おいしくなるコツ

塩分のある、食材を使ってますので、 出汁になり美味しいです。 とろとろ卵と炒飯の相性がいいです。

  • レシピID:1600013290
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンアスパラ
関連キーワード
アスパラ とろとろたまご 炒飯 あんかけ
料理名
あんかけ炒飯
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る