現在地
 > 

うちの基本の天津飯のあんの作り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 300cc

  • 味覇

    小さじ2

  • オイスターソース

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うちの基本の天津飯のあんの作り方

簡単に作れる覚えやすい1人前の分量です

作り方

  • 1

    材料を全部小鍋に入れます。

  • 2

    かき混ぜながらひと煮たちさせます。

    片栗粉が入っているので必ずかき混ぜながら加熱してね。

  • 3

    こんな感じに熱々をたっぷりとかけると美味しいですよ。

きっかけ

お店で食べるより美味しいので寒い日によく食べたくなります

おいしくなるコツ

分量が1人前に少し多い気がしますが、実際にかけて食べるとちょうどいいです。

レシピID: 1350017706

公開日:2019.02.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
天津飯あんかけあん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うちの基本の天津飯のあんの作り方のページ上部へ