栄養たっぷり!小松菜のそぼろ炒め レシピ・作り方

栄養たっぷり!小松菜のそぼろ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
小松菜の栄養をしっかり食べます。
醤油麹とトンカツソースの味付けです。

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 小松菜を綺麗に洗って、
    3~4センチに切り、葉と
    軸に分けます。
  2. 2 フライパンにミンチを置く場所あたりに小さじ1位のオイルをひきます。ミンチの上に醤油麹、みじん切りの生姜を載せます。
    周りに1番の軸を入れて、ミンチが焼けてきたら、ひっくり返します。
  3. 3 肉のうまみを閉じこめましたので、ミンチをひっくり返したら、小松菜と一緒に炒めます。
  4. 4 3番に適当に切ったエノキと小松菜の葉を全部入れて、炒めます。
  5. 5 柔らかくなると、調味料●を入れて、サ~と炒めたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜が残っていましたので、 そぼろ炒めにしました。

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎないようにします。 生姜とトンカツソースの相性がいいです。

  • レシピID:1600013214
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の鶏肉
関連キーワード
そぼろ炒め 小松菜 エノキ 生姜
料理名
小松菜のそぼろ炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る