栄養たっぷり!小松菜のそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
小松菜を綺麗に洗って、
3~4センチに切り、葉と
軸に分けます。 -
2
フライパンにミンチを置く場所あたりに小さじ1位のオイルをひきます。ミンチの上に醤油麹、みじん切りの生姜を載せます。
周りに1番の軸を入れて、ミンチが焼けてきたら、ひっくり返します。 - 3 肉のうまみを閉じこめましたので、ミンチをひっくり返したら、小松菜と一緒に炒めます。
- 4 3番に適当に切ったエノキと小松菜の葉を全部入れて、炒めます。
- 5 柔らかくなると、調味料●を入れて、サ~と炒めたら出来上がりです。
きっかけ
小松菜が残っていましたので、 そぼろ炒めにしました。
おいしくなるコツ
小松菜は炒めすぎないようにします。 生姜とトンカツソースの相性がいいです。
- レシピID:1600013214
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- 料理名
- 小松菜のそぼろ炒め
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醤油麹とトンカツソースの味付けです。