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野菜たっぷり!栄養いっぱいトマトスープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5~8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷり!栄養いっぱいトマトスープ
  • 300円前後

残り物の野菜をたっぷり使いました。
トマト、トマトジュースを使ったので、
リコピンをいっぱい摂りました。
栄養いっぱいのスープです。

作り方

  • 1

    大根、人参、ブロッコリーの茎は短冊切りにしておきました。

  • 2

    お水1000mlの中に1番の野菜を入れて10分程煮込みます。その間に、新生姜の短冊切り、ウインナーを斜め切り、ミニトマトを半分に切り、レタスを手でちぎっておきます。

  • 3

    2番の野菜が柔らかくなると、それぞれ切った新生姜、ウインナー、ミニトマトとトマトジュース、調味料●を入れます。

  • 4

    3番がしんなりすると
    最後に手でちぎったレタスを入れて、ガスを消します。混ぜるだけで出来上がります。

きっかけ

野菜が色々残っているので、
冷蔵庫の掃除をしました。
トマトスープはどんな野菜が入っても、
美味しくでき上がりました。

おいしくなるコツ

酢を大さじ1入れてるので、
トマトの酸味がすっきりしました。
酸っぱい味が嫌いな人はケチャップを大さじ1入れると
甘くなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1600012963

公開日:2014.04.18

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料理名
トマトスープ
料理用途
普段の料理

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