野菜たっぷり!栄養いっぱいトマトスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり!栄養いっぱいトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
dekotan1
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残り物の野菜をたっぷり使いました。
トマト、トマトジュースを使ったので、
リコピンをいっぱい摂りました。
栄養いっぱいのスープです。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、ブロッコリーの茎は短冊切りにしておきました。
  2. 2 お水1000mlの中に1番の野菜を入れて10分程煮込みます。その間に、新生姜の短冊切り、ウインナーを斜め切り、ミニトマトを半分に切り、レタスを手でちぎっておきます。
  3. 3 2番の野菜が柔らかくなると、それぞれ切った新生姜、ウインナー、ミニトマトとトマトジュース、調味料●を入れます。
  4. 4 3番がしんなりすると
    最後に手でちぎったレタスを入れて、ガスを消します。混ぜるだけで出来上がります。

きっかけ

野菜が色々残っているので、 冷蔵庫の掃除をしました。 トマトスープはどんな野菜が入っても、 美味しくでき上がりました。

おいしくなるコツ

酢を大さじ1入れてるので、 トマトの酸味がすっきりしました。 酸っぱい味が嫌いな人はケチャップを大さじ1入れると 甘くなります。

  • レシピID:1600012963
  • 公開日:2014/04/18
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カテゴリ
トマトスープ大根
関連キーワード
トマトスープ トマトジュース ミニトマト ケチャップ
料理名
トマトスープ
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