野菜たっぷり!栄養いっぱいトマトスープ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 大根、人参、ブロッコリーの茎は短冊切りにしておきました。
- 2 お水1000mlの中に1番の野菜を入れて10分程煮込みます。その間に、新生姜の短冊切り、ウインナーを斜め切り、ミニトマトを半分に切り、レタスを手でちぎっておきます。
- 3 2番の野菜が柔らかくなると、それぞれ切った新生姜、ウインナー、ミニトマトとトマトジュース、調味料●を入れます。
-
4
3番がしんなりすると
最後に手でちぎったレタスを入れて、ガスを消します。混ぜるだけで出来上がります。
きっかけ
野菜が色々残っているので、 冷蔵庫の掃除をしました。 トマトスープはどんな野菜が入っても、 美味しくでき上がりました。
おいしくなるコツ
酢を大さじ1入れてるので、 トマトの酸味がすっきりしました。 酸っぱい味が嫌いな人はケチャップを大さじ1入れると 甘くなります。
- レシピID:1600012963
- 公開日:2014/04/18
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
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トマト、トマトジュースを使ったので、
リコピンをいっぱい摂りました。
栄養いっぱいのスープです。