甘酸っぱい!豚肉キャベツ炒め レシピ・作り方

甘酸っぱい!豚肉キャベツ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
お弁当のおかずになり、
甘酢ぱっくて、美味しいです。
砂糖の代わりにはちみつを使いました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げて、はちみつを最初に入れて馴染ませます。
    その後野菜を切ります。
    準備ができると酢は大さじ1だけを入れて、調味料の●を入れます。
  2. 2 1番の味付けの豚肉を丸めて、片栗粉を付けます。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、2番の豚肉を中火で両面焼きます。火が完全に通らなくても大丈夫です。
  4. 4 豚肉を一度取り出して、
    食べやすいサイズに切った、キャベツを炒めます。
  5. 5 小さく切ったブロッコリーと豚肉を戻して、蓋をして弱火で数分しんなりさせます。
  6. 6 野菜がしんなりすると、
    塩麹と酢を大さじ1を入れて味付けをします。
    混ぜながら炒めて出来上がりです。

きっかけ

はちみつを砂糖の代わりに使うと、 カロリーは控えめになり、 美肌にも良いので作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎないようにします。 ブロッコリーの色は緑が鮮やかになるようにします。 甘すぎないので美味しく頂けます。

  • レシピID:1600012890
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ブロッコリーキャベツ
関連キーワード
はちみつ 甘酸っぱい キャベツ ブロッコリー
料理名
甘酸っぱい豚肉野菜炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/05/15 22:37
    甘酸っぱい!豚肉キャベツ炒め
    豚肉を丸めて使うと、ボリュームがありますね!
    お肉にしっかりと味が付いていて、ご飯がすすみました^m^
    丁度良い感じの甘酸っぱさで、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る