甘酸っぱい!豚肉キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
豚肉を広げて、はちみつを最初に入れて馴染ませます。
その後野菜を切ります。
準備ができると酢は大さじ1だけを入れて、調味料の●を入れます。 - 2 1番の味付けの豚肉を丸めて、片栗粉を付けます。
- 3 フライパンにごま油をひいて、2番の豚肉を中火で両面焼きます。火が完全に通らなくても大丈夫です。
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4
豚肉を一度取り出して、
食べやすいサイズに切った、キャベツを炒めます。 - 5 小さく切ったブロッコリーと豚肉を戻して、蓋をして弱火で数分しんなりさせます。
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6
野菜がしんなりすると、
塩麹と酢を大さじ1を入れて味付けをします。
混ぜながら炒めて出来上がりです。
きっかけ
はちみつを砂糖の代わりに使うと、 カロリーは控えめになり、 美肌にも良いので作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎないようにします。 ブロッコリーの色は緑が鮮やかになるようにします。 甘すぎないので美味しく頂けます。
- レシピID:1600012890
- 公開日:2014/04/09
関連情報
- 料理名
- 甘酸っぱい豚肉野菜炒め
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みーちゃん69142014/05/15 22:37豚肉を丸めて使うと、ボリュームがありますね!
お肉にしっかりと味が付いていて、ご飯がすすみました^m^
丁度良い感じの甘酸っぱさで、とても美味しかったです♪
甘酢ぱっくて、美味しいです。
砂糖の代わりにはちみつを使いました。