お弁当に・にんにく風味の一口チキン照り焼き レシピ・作り方

お弁当に・にんにく風味の一口チキン照り焼き
がぶち
がぶち
トースターで簡単調理

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、3cm程度の一口大に切り分けます。
  2. 2 ボールに、☆を合わせ入れて、よく混ぜ、①を20分程度、漬け込みます。
  3. 3 トレイ(あるいはアルミホイル)に②の汁気を切って、重ならないように鶏肉を並べ、1200wで10分焼きます。
    焼き上がったら、鶏肉を裏返して、ごまを振り、もう5分焼きます。
  4. 4 鶏肉の内側まで、火が通っていたら出来上がりです。

きっかけ

フライパンを使わずに調理したかったので。

おいしくなるコツ

トースターのワット数が低い場合は、加熱時間を伸ばして調節して下さい。

  • レシピID:1600012122
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る