お弁当に・にんにく風味の一口チキン照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉 200g
- ☆にんにく(チューブ) 3cm程度
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ごま 適量
作り方
- 1 鶏肉は、3cm程度の一口大に切り分けます。
- 2 ボールに、☆を合わせ入れて、よく混ぜ、①を20分程度、漬け込みます。
-
3
トレイ(あるいはアルミホイル)に②の汁気を切って、重ならないように鶏肉を並べ、1200wで10分焼きます。
焼き上がったら、鶏肉を裏返して、ごまを振り、もう5分焼きます。 - 4 鶏肉の内側まで、火が通っていたら出来上がりです。
きっかけ
フライパンを使わずに調理したかったので。
おいしくなるコツ
トースターのワット数が低い場合は、加熱時間を伸ばして調節して下さい。
- レシピID:1600012122
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
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