フライパンでひき肉のキッシュ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。
-
2
フライパンにひき肉と①を入れ、火が通るまで炒めます。
★を加え味を調えます - 3 ボールに生地の材料Aを入れ、よく混ぜ合わせてひとまとめにしてから、平たく伸ばします。フライパンにクッキングシートを敷き、生地をのせます。フォークでつついて、空気穴をあけておきます。
- 4 別のボールに卵液の材料Bを入れ混ぜ合わせます。
- 5 ③に蓋をして3分程度中火で下焼きます。いったん火を止め、③の上に、②を平たくのせます。
- 6 ⑤に④の卵液を流し入れ、粉チーズを振りかけたら、蓋をして中火で10分程度焼きます。8割型火が通ったら、弱火にしてもう10分ほど完全に火が通るまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
キッシュが食べたい。けれど型がない!小さめのフライパンでチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
生地だけ先に軽く火を通しておくと、カリッとタルト生地のように美味しく仕上がります。
- レシピID:1600031344
- 公開日:2019/10/20
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません