シンプルカップケーキ レシピ・作り方

シンプルカップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
がぶち
がぶち
基本の材料で、混ぜて焼くだけの簡単おやつ。

材料(6人分)

  • 薄力粉 80g
  • マーガリン 50g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておきます。
  2. 2 マーガリンを砂糖と白っぽくなるまで練り合わせます。
  3. 3 ②に卵を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 ③に薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、底から返すようにしてさっくりと混ぜ合わせます。
    ツヤが出るまで混ぜます。
  5. 5 型の7分目あたりまで、④を入れていきます。
  6. 6 180度のオーブンで、15~20分程度焼いて出来上がりです。

きっかけ

かわいいカップケーキ用シリコン型をみつけたので、子どものおやつに作りました。

おいしくなるコツ

ゴムベラ一本で作業できます。

  • レシピID:1600035647
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
料理名
カップケーキ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る