シンプルカップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 80g
- マーガリン 50g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておきます。
- 2 マーガリンを砂糖と白っぽくなるまで練り合わせます。
- 3 ②に卵を加えて混ぜ合わせます。
-
4
③に薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、底から返すようにしてさっくりと混ぜ合わせます。
ツヤが出るまで混ぜます。 - 5 型の7分目あたりまで、④を入れていきます。
- 6 180度のオーブンで、15~20分程度焼いて出来上がりです。
きっかけ
かわいいカップケーキ用シリコン型をみつけたので、子どものおやつに作りました。
おいしくなるコツ
ゴムベラ一本で作業できます。
- レシピID:1600035647
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません