冷蔵庫の掃除!野菜スープカレー♪ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
洗って適当に切ったチンゲンサイは硬い白い部分と葉の部分に分けます。
もやしは洗っておきます。 - 2 鍋に水を入れて、もやしと硬い部分のチンゲンサイを入れて煮込みます。
-
3
茎が柔らかくなると、
葉の部分と小さく切った
固形ルー、調味料●を入れて煮込みます。 -
4
玉子2個、片栗粉を入れてよく混ぜます。
3番が沸騰したら、玉子を回しながら流し込みます。混ぜると、更にとろみがでますので、出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の掃除をして、体が温まるスープになります。
おいしくなるコツ
玉子を流し込んだら、早くガスを消します。 余熱で固まります。
- レシピID:1600012063
- 公開日:2014/01/03
関連情報
- 料理名
- 野菜スープカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2014/02/21 22:37具をあれこれ入れていただきました。美味しかったです。ありがとうございました。
簡単で美味しいスープが出来上がります。
次の日はご飯を入れてカレーのおじやになります。