和朝食!白菜とかぼちゃとねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、白菜をお好みの大きさに切る。ねぎを小口切りにする。
- 2 鍋にだし汁と①を加えて火にかける。具材が柔らかくなったら味噌を溶かしいれる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
M6662013/11/29 22:54かぼちゃが甘くてほっくり、美味しかったです。
-
tonokohimeko2013/03/03 11:06昨晩いただきました^o^とても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
-
颯湖2012/12/27 13:47かぼちゃが甘くて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
-
ママちゃん59852012/12/22 13:08甘くて美味しいお味噌汁になりました。暖まります
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)