豆乳で簡単ヘルシーグラタン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 タジン鍋に白菜の芯の部分を下に、葉っぱを上に並べ、蓋をして少し加熱します。
- 2 ブロッコリーは芯もカットして、鮭をカットして塩麹を載せて並べます(塩サケはそのまま)で火にかけます。
-
3
ジャガイモ2個を電子レンジ(3分)して、
冷めたら皮をむき、フォークでつぶします。豆乳を少しずつ入れて、混ぜます。最後に●の調味料を入れます -
4
トッピングにチーズを載せて、電子レンジのグリルで、5~6分焼きます。
少し焦げ目が付くようにします。
きっかけ
クリスマス会があったので、ヘルシーなグラタンにしました。 白菜と豆乳で美味しかったです。
おいしくなるコツ
ジャガイモは少しぶつぶつが残る方が美味しいです。 バターはヘルシーにするために使いませんでした。
- レシピID:1600008428
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- 料理名
- 豆乳の白菜グラタン
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2 件
バター、小麦粉を使わないので、
失敗がありません。