寒い夜はこれ! あったか煮麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざくぎり、ねぎは斜め切りにする。
-
2
深めの鍋にひき肉としょうがパウダーを入れ炒める。
色が変わったら水を入れ沸騰させ灰汁を軽くとる。 - 3 白菜、ねぎ、もやし、鶏がらスープの素を入れ再沸騰したところでそうめんを入れる。
- 4 1分(使ったそうめんは2分ゆでのもの)ゆでたところでしょうゆ、塩で味付けし、最後にこしょうをふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Sayobo
エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)