寒い夜はこれ! あったか煮麺 レシピ・作り方

寒い夜はこれ! あったか煮麺
Sayobo
Sayobo
食べるころにちょうどそうめんがよい感じになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざくぎり、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 深めの鍋にひき肉としょうがパウダーを入れ炒める。
    色が変わったら水を入れ沸騰させ灰汁を軽くとる。
  3. 3 白菜、ねぎ、もやし、鶏がらスープの素を入れ再沸騰したところでそうめんを入れる。
  4. 4 1分(使ったそうめんは2分ゆでのもの)ゆでたところでしょうゆ、塩で味付けし、最後にこしょうをふって完成。

きっかけ

寒かったので。

  • レシピID:1600008122
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんアレンジそうめん白菜
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る