豚肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は、皮を剥いて5mm幅のイチョウ切りにします。
豚肉は、1cm幅に切ります。 - 2 豚肉に、塩・こしょうで下味を付け、軽く焼き色がつくまで炒めてから、大根を加えます。全体を混ぜ合わせて炒めます。
- 3 ②に、☆の調味料を加えて、蓋をして、中火で煮詰めます。全体が色付くように、時々混ぜ合わせます。
- 4 大根が柔らかくなって、味が染みたら、香り付けにごま油を回しかけます。
- 5 器に盛って、ごまをふり掛けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚肉と大根の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません