ヘルシーなマグロづけ丼 レシピ・作り方

ヘルシーなマグロづけ丼
  • 約10分
  • 500円前後
dekotan1
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簡単で美味しいのでよく作ります。
食欲のない時にも食べたくなる丼です。

材料(2~3人分)

  • まぐろ 330グラム
  • 生わかめ 少々
  • カイワレ 1パック
  • 醤油 大さじ3
  • 醤油麹 小さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 昆布だし汁 大さじ2
  • 白ごま 少々
  • もみのり 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 調味料を入れて沸騰させて、
    冷めてから、マグロを漬け込みました。生わかめとカイワレも
    準備しておきました。

きっかけ

びんちょう鮪が安価で購入できましたので、 あっさり鮪丼を作りました。

おいしくなるコツ

まぐろを薄めに切りました。調味料を冷ましてから、ワサビを少量混ぜて、 まぐろを漬け込みました。冷蔵庫で数時間を置きましたので、まったりしました。

  • レシピID:1600006942
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
ヘルシー まぐろ丼 づけ丼 簡単
料理名
鮪づけ丼
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/11/22 23:08
    ヘルシーなマグロづけ丼
    こんばんは^^
    漬けたマグロは美味しくってご飯が進みますね~♪カイワレが無かったので色合いに卵と胡瓜を乗せてみました♪
    ご馳走様でした~

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