ヘルシーなマグロづけ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
調味料を入れて沸騰させて、
冷めてから、マグロを漬け込みました。生わかめとカイワレも
準備しておきました。
きっかけ
びんちょう鮪が安価で購入できましたので、 あっさり鮪丼を作りました。
おいしくなるコツ
まぐろを薄めに切りました。調味料を冷ましてから、ワサビを少量混ぜて、 まぐろを漬け込みました。冷蔵庫で数時間を置きましたので、まったりしました。
- レシピID:1600006942
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 鮪づけ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/11/22 23:08こんばんは^^
漬けたマグロは美味しくってご飯が進みますね~♪カイワレが無かったので色合いに卵と胡瓜を乗せてみました♪
ご馳走様でした~
食欲のない時にも食べたくなる丼です。