ほっこり~♡酒粕豚汁♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉をお好みの大きさに切る。ごぼうはささがきにして10分ほど水につけてアク抜きする。にんじん、大根は千切りにする。
- 2 鍋に油を敷き、豚肉をさっと炒めたら、人参、大根、ごぼうを加えてさっと混ぜ合わせる。
- 3 だし汁を加えて、蓋をして15分煮込む。
-
4
酒粕、味噌を溶かしいれて、ネギをいれればできあがり。
お好みで器に盛ってから七味唐辛子を振ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません