ほっこり~♡酒粕豚汁♡ レシピ・作り方

ほっこり~♡酒粕豚汁♡
  • 約1時間
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
いつもの豚汁に酒粕をin!!普通の豚汁よりコクがでてうまいですよ~(*^^)v

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉をお好みの大きさに切る。ごぼうはささがきにして10分ほど水につけてアク抜きする。にんじん、大根は千切りにする。
  2. 2 鍋に油を敷き、豚肉をさっと炒めたら、人参、大根、ごぼうを加えてさっと混ぜ合わせる。
  3. 3 だし汁を加えて、蓋をして15分煮込む。
  4. 4 酒粕、味噌を溶かしいれて、ネギをいれればできあがり。
    お好みで器に盛ってから七味唐辛子を振ってください。

きっかけ

旦那様の好物です。

おいしくなるコツ

酒粕、味噌の量はお好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1600005645
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る