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ダイエットささみと野菜あんかけ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ダイエットささみと野菜あんかけ
  • 500円前後

ダイエット食にぴったりです。
ささみ、キノコ、もやしなのでカロリーを
押さえています。

作り方

  • 1

    ささみに塩麹をつけて4時間ほどおきます。塩麹の代わりに塩コショウでも大丈夫です。
    すぐに使えます。
    まな板の上に並べて、
    すじを取っておきます。

  • 2

    サランラップをして、
    すりこぎ棒をまわしながら、
    ささみを伸ばします。

  • 3

    ささみを3~4片に切り分けます。
    唐揚げ粉をまぶし、
    更にカタクリ粉をまぶします。

  • 4

    フライパンにお水を入れて、
    沸騰させます。
    ささみを2~3分茹でます。

  • 5

    ささみを取り出しておきます。
    スープの中の灰汁を取り除きます。

  • 6

    スープに野菜を入れて5分ほど煮込みます。
    柔らかくなると、
    ささみとブロッコリーを入れて、更に5分ほど煮込みます。
    味付けに本だし醤油と
    とろみに片栗粉を入れます。

きっかけ

テレビで肉をすりこぎで伸ばしておらてたので、
ささみのぱさぱさを無くすために利用しました。

おいしくなるコツ

醤油ベースの味付けに、からあげ粉を入れると、
中華風になります。
ガスを止めた後10分位蓋をして蒸らすと、
味がよくしみこみます
最後におろしショウガをのせます。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > ささみ

レシピID: 1600005116

公開日:2012.02.23

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料理名
ささみのあんかけ
料理用途
普段の料理

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