ダイエットささみと野菜あんかけ レシピ・作り方

ダイエットささみと野菜あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
dekotan1
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ダイエット食にぴったりです。
ささみ、キノコ、もやしなのでカロリーを
押さえています。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ささみに塩麹をつけて4時間ほどおきます。塩麹の代わりに塩コショウでも大丈夫です。
    すぐに使えます。
    まな板の上に並べて、
    すじを取っておきます。
  2. 2 サランラップをして、
    すりこぎ棒をまわしながら、
    ささみを伸ばします。
  3. 3 ささみを3~4片に切り分けます。
    唐揚げ粉をまぶし、
    更にカタクリ粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにお水を入れて、
    沸騰させます。
    ささみを2~3分茹でます。
  5. 5 ささみを取り出しておきます。
    スープの中の灰汁を取り除きます。
  6. 6 スープに野菜を入れて5分ほど煮込みます。
    柔らかくなると、
    ささみとブロッコリーを入れて、更に5分ほど煮込みます。
    味付けに本だし醤油と
    とろみに片栗粉を入れます。

きっかけ

テレビで肉をすりこぎで伸ばしておらてたので、 ささみのぱさぱさを無くすために利用しました。

おいしくなるコツ

醤油ベースの味付けに、からあげ粉を入れると、 中華風になります。 ガスを止めた後10分位蓋をして蒸らすと、 味がよくしみこみます 最後におろしショウガをのせます。

  • レシピID:1600005116
  • 公開日:2012/02/23
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カテゴリ
その他のごはん料理ささみ
関連キーワード
ダイエット フライパン一つで ヘルシー 温まる
料理名
ささみのあんかけ
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