高野豆腐の肉詰め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるめのお湯につけ、戻してから、軽く水けをきって、具材を入れる面に切込みを入れておく。
- 2 ボウルに●を入れて、よくよくこねる。このとき、ねぎとにんじんはみじん切りにして加える。
- 3 ①の中に②をたっぷりと加える。
- 4 小さめの鍋に○を入れて煮立たせてから、③をなるべく隙間ができないように並べ、蓋をして10分ほど煮れば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉詰め
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)