圧力鍋deとろーり。塩鮭と白菜の中華スープ煮 レシピ・作り方

圧力鍋deとろーり。塩鮭と白菜の中華スープ煮
Sayobo
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いきなり寒くなったので温かい一品で暖まりましょう。

材料(3人分)

  • 甘塩さけ 3切れ
  • 白菜 1/2玉
  • ねぎ 1本
  • 鶏がらスープの素 大1
  • しょうゆ 小2
  • チューブしょうが 5センチ
  • 150cc
  • 塩こしょう 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜はザク切り、ねぎは斜め切りにする。
    圧力鍋に水、しょうがといっしょに入れ、火にかける。
    煮立ってきたら弱火にして3〜4分ほど煮る。
  2. 2 鶏がラスープの素を全体にかかるようにふり入れ、重ならないように鮭をのせる。
    蓋を閉め圧がかかったら2分加熱→自然放置。
  3. 3 圧が下がったら蓋をあけ鮭を深い皿に取り出す。
    しょうゆを入れ、塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉で好みの固さに調節する。
    鮭の上からかけて完成。

きっかけ

安い塩鮭を使いたくて

おいしくなるコツ

水が少ないと思われるかもしれませんが、白菜からどんどん出てくるので大丈夫です。

  • レシピID:1600003861
  • 公開日:2011/11/11
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カテゴリ
鮭全般
料理名
魚料理
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