圧力鍋deとろーり。塩鮭と白菜の中華スープ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
白菜はザク切り、ねぎは斜め切りにする。
圧力鍋に水、しょうがといっしょに入れ、火にかける。
煮立ってきたら弱火にして3〜4分ほど煮る。 -
2
鶏がラスープの素を全体にかかるようにふり入れ、重ならないように鮭をのせる。
蓋を閉め圧がかかったら2分加熱→自然放置。 -
3
圧が下がったら蓋をあけ鮭を深い皿に取り出す。
しょうゆを入れ、塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉で好みの固さに調節する。
鮭の上からかけて完成。
きっかけ
安い塩鮭を使いたくて
おいしくなるコツ
水が少ないと思われるかもしれませんが、白菜からどんどん出てくるので大丈夫です。
- レシピID:1600003861
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 魚料理
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