我が家の定番★卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げに熱湯をかけて油抜きをしておきます。★の調味料を合わせておきます。
- 2 にんじんは皮をむいて細切り、しいたけは石づきを取って薄切り、ねぎは小口切り、油揚げは薄い細切りにします。
- 3 鍋にごま油をひいて、〈2〉の材料を炒めます。
- 4 にんじんが柔らかくなったら、おからを入れてさらに炒めます。
- 5 ★を入れて、へらで全体を混ぜながら水気がなくなるまで炒めます。
- 6 おからがパラパラになってきたらできあがり♪
きっかけ
おからがある時は必ず作るので。
おいしくなるコツ
おからと野菜の量に合わせて水加減は調整してください。 あまり水分が多すぎるとおからがしっとりしすぎてしまいます。
- レシピID:1600000612
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
432 件
つくったよレポート(432件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.03.05 16:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月6日(木)のPickupレシピコーナーに、Tea-treeさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪