簡単ランチに!豆腐と松山あげの卵丼 レシピ・作り方

簡単ランチに!豆腐と松山あげの卵丼
Tea-tree
Tea-tree
簡単でおいしい!豆腐があつあつであったまります!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋底にかつおぶしを敷いて6等分に切った豆腐を乗せます。まわりに松山あげもちらします。
  2. 2 砂糖としょうゆを合わせて豆腐の上からまわしかけます。
  3. 3 蓋をして弱火にかけ、豆腐から水分が出てきたら溶いた卵をまわしかけます。
  4. 4 万能ねぎをちらして、また蓋をして、卵に火が通ったらごはんに乗せてできあがり♪

きっかけ

松山あげの食べ方を工夫したかったので。

おいしくなるコツ

半熟卵が好きな方は、早めに火をとめてくださいね♪ 豆腐からの水分が大事です!足りないな~と思ったら水を足してください。

  • レシピID:1600012423
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豆腐と揚げの卵丼
Tea-tree
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る