ごはんがすすむ!ナスと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは一口大に切って水にさらしておきます。
- 2 玉ねぎはスライスに、豚肉も食べやすい大きさに切ります。
- 3 豚肉に軽く塩・コショウ(分量外)をします。
- 4 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、豚肉を色が変わるまで炒めて、最後にナスを入れます。
- 5 ★を加えて焦げないように炒めます。
- 6 なすによく火が通ったらできあがり♪
きっかけ
ごはんに合うおかずが作りたかったので。
おいしくなるコツ
なすの大きさもいろいろあるので、味見をしながら調味料の増減をしてくださいね♪
- レシピID:1600021709
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- ナスと豚肉の甘辛炒め
レポートを送る
2 件