ウニクリームパスタ風ズードル レシピ・作り方

ウニクリームパスタ風ズードル
  • 約15分
azu0720
azu0720
市販の粒ウニで濃厚な仕上がりに。
ズードルのシャキシャキ感とトビコのツブツブ感が楽しい食感。
パスタの代わりにズードル(ズッキーニヌードル)を使用しました。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 180g
  • ✴豆乳or牛乳 70cc
  • ✴生クリーム 大さじ1
  • ✴粒ウニ 大さじ1
  • ✴︎塩コショウ 少々
  • ✴ポン酢 小さじ1
  • 米粉 小さじ1
  • 大葉 4枚
  • トビコ 小さじ1
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニをベジヌードルスライサーでパスタ状にし、塩を振って水分を抜きます。
  2. 2 大葉を千切りにします。
  3. 3 ✴の材料を弱火にかけます。
  4. 4 粒ウニが溶けたら米粉を入れてトロミが出るまで弱火で煮ます。
  5. 5 1に4のソースを絡め、2とトビコと刻みのりをまぶして完成です。

きっかけ

粒ウニを使ったレシピを開拓中。 そのまま食べると塩辛い粒ウニをまろやかに仕上げたいと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

ズッキーニは水分を抜くとカサが減るので、2人分なら180g以上の大きめサイズがおすすめです。

  • レシピID:1590032378
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタズッキーニうにめんつゆ糖質制限・低糖質
azu0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る