ウニクリームパスタ風ズードル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニをベジヌードルスライサーでパスタ状にし、塩を振って水分を抜きます。
- 2 大葉を千切りにします。
- 3 ✴の材料を弱火にかけます。
- 4 粒ウニが溶けたら米粉を入れてトロミが出るまで弱火で煮ます。
- 5 1に4のソースを絡め、2とトビコと刻みのりをまぶして完成です。
きっかけ
粒ウニを使ったレシピを開拓中。 そのまま食べると塩辛い粒ウニをまろやかに仕上げたいと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニは水分を抜くとカサが減るので、2人分なら180g以上の大きめサイズがおすすめです。
- レシピID:1590032378
- 公開日:2022/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ズードルのシャキシャキ感とトビコのツブツブ感が楽しい食感。
パスタの代わりにズードル(ズッキーニヌードル)を使用しました。