*ダイエット*具沢山鶏胸肉のトムヤムクン レシピ・作り方

*ダイエット*具沢山鶏胸肉のトムヤムクン
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
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冷凍食品のトムヤムクンに、鶏胸肉や野菜を入れてボリュームアップさせました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍食品のこちらを使用しました。表記の通りにレンジで解凍しておきます。
  2. 2 しめじは小房に分ける、えのきは半分に切り小房に分ける、玉ねぎはくし切り、ナスは一口大、ニラは4cm大、豆腐はさいの目切り、鶏胸肉は一口大に切る。
  3. 3 大きめの鍋に●を全て入れ、水を加えて火にかける。沸騰したら、鶏胸肉と豆腐を入れて更に煮る。
  4. 4 ナンプラーとニラも加えて、更に煮る。
    解凍したスープも加えて、更に煮る。

きっかけ

ダイエット中でトムヤムクンが大好きだから^^

おいしくなるコツ

ナンプラーで味付けしました!

  • レシピID:1590025548
  • 公開日:2020/10/27
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カテゴリ
トムヤムクン低カロリー主食低カロリーおかずナンプラー
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