低糖質!カルボナーラ! レシピ・作り方

低糖質!カルボナーラ!
  • 約30分
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カルボナーラソース簡単に作れます!

材料(2人分)

  • トップバリュ低糖質サラダ麺中華風麺 2袋/250g x2
  • エクストラバージンオリーブオイル 大1
  • ぶなしめじ 1房
  • 牛細切れ肉 150〜200g
  • クレイジーソルト 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • ✳カルボナーラソース
  • チェダースライスチーズ 5枚
  • クリームチーズ 100g
  • グラスフェッドギー(バター代用可) 大1
  • 卵黄 卵2個分

作り方

  1. 1 ✳カルボナーラソース
  2. 2 チェダースライスチーズ(5枚)とグラスフェッドギー(大1)を器に入れ、レンジで600w1分温めます
  3. 3 器にクリームチーズ(100g)を入れよく混ぜます
  4. 4 器に卵黄(卵2個分)を入れよく混ぜ完成
  5. 5 ✳麺
  6. 6 低糖質サラダ麺中華風麺(500g)はレンジで500w4分温めます、熱した後水分が出るので切っておきます
  7. 7 ✳カルボナーラ
  8. 8 フライパンにエクストラバージンオリーブオイル(大1)を入れ中火で熱します
  9. 9 牛細切れ肉(150〜200g)を入れ炒めます
  10. 10 牛細切れ肉に火が通ったらぶなしめじ (1房)をフライパンに入れ炒めます
  11. 11 ぶなしめじに火が通ったら麺をフライパン入れよく混ぜます
  12. 12 麺が馴染んだら、カルボナーラソース(2人分)をフライパンに入れよく混ぜます
  13. 13 カルボナーラソースが馴染んだらクレイジーソルト(適量)を入れ味を整え火を落とします
  14. 14 皿にカルボナーラを盛って、ブラックペッパー(適量)を振り完成

きっかけ

低糖質レシピの開発

おいしくなるコツ

麺はレンジで温めると水分が出るのでのよく切ってください カルボナーラソースを麺と混ぜたらあまり火を入れ過ぎないように。(卵黄が凝固してしまいます)

  • レシピID:1590023205
  • 公開日:2020/07/24
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カテゴリ
カルボナーラクリームチーズチーズ系パスタロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
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