低糖質!ホエイ&カゼイン2種のプロテインスコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホエイプロテイン 20g
- カゼインプロテイン 20g
- エリスリトール 60g
- オオバコ 3g
- BP 2.5g
- ブラックコーヒー 25g
作り方
- 1 あらかじめオーブンを170℃で余熱しておきます
- 2 ブラックコーヒー以外の材料をボールに入れよく混ぜます
- 3 ブラックコーヒー 25gを入れざっくり塊が出来る程度まで混ぜます
- 4 クッキングシートに乗せ好きな形に成形します
- 5 170℃10分焼きます
- 6 焼き上がり後網に乗せ粗熱をとって完成です
- 7 ※BPは少量ですが必ず入れてください(生焼けの原因になります)
- 8 ホエイプロテインは、BODY WINGのものを使用
- 9 カゼインプロテインはバルクスポーツのものを利用
- 10 エリスリトール はNICHIGAのものを利用
- 11 オオバコはITOHのものを利用
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関連情報
doonext
ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。
美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。
糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。
経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。
ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。
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コーヒー苦手な人は紅茶や水でも問題ないと思います。