*ダイエット*野菜たっぷりトマトスープ鯖缶ver レシピ・作り方

*ダイエット*野菜たっぷりトマトスープ鯖缶ver
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
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野菜たっぷり、鯖缶で栄養満点、ダイエット中のランチにぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、人参は半月切り、ナスはいちょう切り、トマトは角切りにする。
  2. 2 ブロッコリーは熱湯で3分下茹でして、小房に分ける。
    しめじは小房に分け、えのきは半分の長さに切り小房に分ける。
  3. 3 大きめの鍋に、水と鯖缶の汁だけを入れる。
    玉ねぎ・人参・ナス・しめじ・えのき・固形コンソメを入れて火にかける。
  4. 4 沸騰して人参が柔らかくなったら、トマト・鯖缶の鯖の身・ケチャップ・ウスターソースを入れて煮る。
  5. 5 ブロッコリーを入れて少し煮たら、塩こしょうで味を整える。
    丼に盛り付けて、パセリをふったら完成!

きっかけ

ダイエット中なので!

おいしくなるコツ

野菜をたくさん入れてよく煮込む^^

  • レシピID:1590021910
  • 公開日:2020/06/18
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カテゴリ
さば缶低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理低カロリー主食トマトスープ
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