*ダイエット*野菜たっぷりトマトスープ鯖缶ver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、人参は半月切り、ナスはいちょう切り、トマトは角切りにする。
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2
ブロッコリーは熱湯で3分下茹でして、小房に分ける。
しめじは小房に分け、えのきは半分の長さに切り小房に分ける。 -
3
大きめの鍋に、水と鯖缶の汁だけを入れる。
玉ねぎ・人参・ナス・しめじ・えのき・固形コンソメを入れて火にかける。 - 4 沸騰して人参が柔らかくなったら、トマト・鯖缶の鯖の身・ケチャップ・ウスターソースを入れて煮る。
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5
ブロッコリーを入れて少し煮たら、塩こしょうで味を整える。
丼に盛り付けて、パセリをふったら完成!
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